自治区巡视办到我校调研指导巡察工作

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

7月24日,自治区党委巡视领导小组办公室巡察指导处处长吴金江、巡察指导处副处长沈克宏等一行3人来校调研巡察工作。

校党委副书记、党委巡视领导小组副组长王宏伟指出,巡察制度是党内监督的战略性制度安排,发挥着标本兼治的作用。为了落实管党治党政治责任,宁夏大学党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧扭住“两个维护”这一新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,按照中央建立巡视巡察上下联动监督网的要求,认真履行政治监督责任,扎实开展校内巡察工作。在2018年对6个中层党组织巡察试点工作总结的基础上,2020年上半年完成了3个中层党组织巡察工作,下半年还将推进5个中层党组织的巡察,使内部巡察成为完善党内监督体系,推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,为学校西部一流大学建设提供坚强保证。

吴金江强调,学校要提高政治站位,把巡视整改作为一项严肃的政治任务,从政治高度认识整改、推动整改,将其作为全面从严治党的重要抓手。应结合高校工作的实际情况,坚持问题导向,把准巡察方向,推进巡察工作的有序开展。要落实好主体责任,形成巡察合力,全面提升巡察质量。要加强队伍建设,选优配强巡察干部队伍,为巡察工作的扎实开展奠定良好的人才基础,力争通过巡察工作的顺利开展,推动学校各项事业更好更快的发展。

巡察督查室办公室主任、机关党委书记井惠敏从落实党委主体责任、加强制度建设、突出政治巡察、促进成果运用、强化整改落实等方面做了专题汇报。校党委巡察领导小组成员、2020年第一轮巡察巡察组组长、被巡察单位党组织负责人等从不同角度进行了汇报交流,并就巡察过程中遇到的困难、工作意见建议等进行了探讨交流。会后,巡察组对学校巡察材料进行了认真查阅。