学校召开党委2020年巡察工作动员部署会

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

为充分发挥巡察利剑作用,进一步推动学校全面从严治党向纵深发展,6月9日,我校召开2020年党委巡察工作动员部署会。校党委副书记王宏伟主持会议。

会上,校党委巡察工作领导小组组长、党委书记李星指出,要统一思想,充分认识开展校内巡察的重要意义。开展校内巡察,有利于解决基层存在的突出问题,有利于端正基层风气、建立良好政治生态,有利于增强师生的满意度,是强化基层党建、实现学校第七次党代会确定的总目标和学院发展目标的现实需要。

李星强调,要根据学校工作部署,扎实推进校内巡察工作深入开展。巡察要以发现问题为第一要务,要按照“六围绕、一加强”,聚焦学校第七次党代会确定的1个总目标、2条工作主线、7项重点任务来进行,通过巡察工作发现问题、解决问题。

李星要求,要担当作为,确保校内巡察工作取得实效。认真按照中央、自治区党委和学校党委的要求,把开展巡察工作作为推动基层党组织落实全面从严治党要求的有力抓手,不断提高基层党组织自我净化、自我完善、自我提高的主动性,推动基层管党治党从宽松软走向严紧硬。巡察组要认真履职尽责、大胆开展工作。要切实增强大局意识,强化担当精神,坚决克服“熟人社会”困境,充分发挥巡察利剑作用,把巡察工作做实做细做深,让教职工、师生看到决心、看到成效,从而把巡察的权威性、严肃性立起来。被巡察单位党组织要严格遵照《规定》要求,积极配合,充分认识巡察工作的重要性、严肃性,主动接受巡察监督,把巡察作为全面从严治党的重要抓手,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡察组工作,保障巡察工作顺利开展。

王宏伟在会议总结中强调,全校各单位要切实提高政治站位,从全面从严治党的高度充分认识政治巡察的意义,坚持用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护“铸魂,以高度的政治自觉,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,坚定不移推进政治巡察。要深刻认识到巡察工作对实现学校第七次党代会目标任务的重要保障作用,对健全学校监督体系的重要促进作用,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以此激发各级党组织的内生动力,提振广大党员干部的精神状态,营造担当作为、干事创业的良好氛围,进而促进党建工作优势转化为推动西部一流大学建设的强大动力。

会上,巡察督查办公室主任宣读了《中共宁夏大学委员会2020年巡察工作方案》,第一巡察组组长和第一批被巡察单位党组织负责人代表分别作了表态发言。

会后,党委巡察督查办公室组织各巡察组成员进行了业务培训。

党委常委、纪委书记周运生出席会议。党委巡察工作领导小组成员,2020年党委巡察工作各巡察组成员、被巡察单位党政负责人等参加了此次会议。