我校召开师德师风专项巡察工作部署暨进驻动员会

作者:巡察(督查)办公室 时间:2024-05-09 点击数:

为进一步统一思想,提高认识,安排部署师德师风专项巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,5月8日,我校在笃行楼一楼报告厅召开师德师风专项巡察工作部署暨进驻动员会。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长李星,党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长韩惠丽,校党委常委、副校长李学斌,副校长赵晓佳出席会议,校党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长马元主持会议。

会上,韩惠丽宣布了巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定;巡察(督查)办公室主任井惠敏宣读《中共宁夏大学委员会师德师风专项巡察工作方案》;巡察组组长党小龙,农学院党总支书记葛志军,尚德书院党委书记、院长潘瑞分别代表巡察组和被巡察单位党组织作了表态发言。

“加强师德师风建设,是推动教育事业健康发展的必然要求,是落实立德树人根本任务的重要保障……”李星指出,学校党委高度重视师德师风建设,在校内常规巡察的基础上,部署开展师德师风专项巡察,是结合学校实际落实全面从严治党要求、落实立德树人根本任务、强化党内政治监督的重要举措,是对教师思想政治工作和师德师风建设的有力促进,对进一步加强师德师风建设、营造风清气正的政治生态和教书育人环境十分重要。

他要求,要提高政治站位,保持政治定力,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识专项巡察工作的重要性和紧迫性,充分认清开展师德师风专项巡察的重要意义,不断深化整改,巩固整改成果,持续推动并确保巡察工作、师德师风建设工作取得实效;要坚守政治巡察定位,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党,聚焦加强师德师风建设,紧盯监督检查重点,始终坚持将问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节,精准发现问题、反映问题,不断强化震慑遏制治本作用;要认真学习领会动员部署会精神,坚持依纪依规巡察,自觉主动接受监督,深入查摆问题,深挖问题根源,深刻反思整改,切实做到未巡先改、即知即改、真抓实改,高质量完成师德师风建设专项巡察工作,以师德师风建设工作新成效,推动学校立德树人根本任务落实再上新台阶。

党委巡察工作领导小组成员,巡察组成员,部分党群行政部门负责人,各学院、学部、书院及附中党组织负责人,被巡察单位全体教职工及学生代表参加会议。