师德师风专项巡察第二巡察组临时党支部与生命科学学院动物与生理学教师团队党支部开展党建共建活动

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

校党委师德师风专项巡察第二巡察组自巡察进驻以来,坚持“巡察工作开展到哪里,党组织就建到哪里,教育管理监督就跟进到哪里”,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,抓深抓实巡察工作。5月29日,第二巡察组临时党支部与生命科学学院动物与生理学教师团队党支部赴宁夏大北农科技实业有限公司开展党建共建活动。

活动中,全体党员参观了宁夏大北农实业有限公司企业展厅、五星党委展厅、科技大楼,深入了解了公司发展状况以及党建引领业务的主要做法和成效;两个党支部与公司党委共同学习习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,围绕“聚焦新质生产力 助推草畜产业高质量发展”主题开展座谈交流。

通过党建共建活动,巡察组全体党员深刻理解了党建与业务融合的重要意义,凝聚了合作共识,激发了工作活力。大家一致表示,将对标巡视巡察工作新精神新要求,突出政治巡察,心怀“国之大者”,把做到“两个维护”落实在行动上,围绕师德师风专项巡察工作任务,精准发现问题、如实报告问题、推动解决问题,切实发挥巡察利剑作用,增强震慑遏制效果。