巡察(督查)办公室党支部开展民族团结进步主题党日活动

作者: 时间:2024-09-25 点击数:

为深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,做促进民族团结进步的践行者,924日下午,巡察(督查)办公室党支部全体党员来到宁夏大学铸牢中华民族共同体意识实践教育基地开展主题党日活动。

全体党员认真参观了“石榴花开润塞上——铸牢中华民族共同体意识的宁夏实践”展览,了解从古至今宁夏地区各民族交往交流交融、共同开发建设宁夏的历史,以及党的民族工作辉煌成就和我校民族团结进步创建成果。展览以详实的资料、丰富的图片以及生动的场景,令大家深刻感受到中华各民族在共同奋斗中形成的深厚情谊。

通过此次主题党日活动的学习体验,支部党员干部对党的民族工作政策理论和铸牢中华民族共同体意识有了更深的理解,牢固树立马克思主义民族观并自觉维护民族团结进步的政治责任感进一步增强。