巡察(督查)办公室党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

作者:巡察(督查)办公室 时间:2023-09-19 点击数:

为引导党员干部进一步铸牢中华民族共同体意识,增强党员党性意识、提高党性修养,9月18日,巡察(督查)办公室党支部开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

支部全体党员认真学习了中央民族工作会议和中央统战工作会议精神,自治区人大常委会《关于推动加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区的决定》,围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行了研讨交流,随后来到银川市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆进行参观学习。随着讲解员的介绍,大家驻足观看,专心倾听讲解,深刻理解了只有中国共产党才能实现中华民族的伟大复兴,只有中国特色社会主义才能凝聚各民族、发展各民族、繁荣各民族的丰富内涵,进一步强化了对“铸牢中华民族共同体意识”重大意义的认识。

党员干部纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,牢固树立“四个与共”的共同体理念,不断增强“五个认同”,立足工作岗位,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情奋进新征程,建功新时代,努力为学校建设发展贡献自己的力量。